简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 城市管理

陈开枝第118次到百色考察

2021-10-29 18:00     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月26日至28日,中国扶贫基金会副会长、广东省老区建设促进会理事会会长、广州市政协原主席、百色市荣誉市民陈开枝带领爱心人士到我市考察,并开展捐资助学活动。此次是陈开枝第118次到百色考察。市长葛国科参加百色市教育基金会教育公益突出贡献奖励暨募捐大会,并为获奖的先进集体和先进个人颁奖。

陈开枝一行先后来到百色高级中学、百色民族高中、百色市第三高级中学、百色祈福高中、田阳高中等地考察并开展相关捐资助学活动。

在百色祈福高中举行的百色市教育基金会教育公益突出贡献奖励暨募捐大会上,市教育基金会向陈开枝授予“教育公益突出贡献人物”称号。陈开枝对百色教育事业所取得的成绩,以及市教育基金会取得的各项工作成果给予了充分肯定。陈开枝希望,百色市教育基金会不忘初心、着眼未来、砥砺前行,大力弘扬黄文秀优秀品质,加快扩大创办文秀班规模,力争在2023年完成创办100个文秀班的目标任务。要持续开展奖教助教活动,激励教师爱岗敬业,营造尊师重教的浓厚氛围,提高教育教学质量。要坚持教育公益规范与发展并重,规范募捐活动,接受社会监督。要关心弱势群体,加大对孤儿、事实孤儿、家庭重大变故困难学生的资助工作,让他们完成学业。要努力在社会上营造良好的捐资助学氛围,为百色教育事业作出更大贡献。

葛国科代表市委、市政府向长期以来关心关注、支持帮助百色教育事业发展的陈开枝同志及各爱心企业和爱心人士表示衷心感谢。葛国科表示,市委、市政府将加快推动教育事业高质量发展,继续着力解决短板弱项,努力提高办学教学质量,不断满足人民群众对高质量教育的需求。希望社会各界一如既往地关心百色、帮助百色,大力支持百色教育事业高质量发展,共同推动百色教育事业迈上新台阶。葛国科希望同学们坚持听党话、感党恩、跟党走,铭记社会爱心人士的关爱帮助,坚定理想信念,涵养奋斗品行,发奋学习本领,成长为感恩奋进的社会主义建设者和接班人。

在百色期间,陈开枝还参加金利来(中国)有限公司向百色市教育基金会捐资创办百色高级中学2021级文秀班捐赠仪式暨开班典礼,广西百色家姐家政服务有限公司向百色市教育基金会捐资创办百色市第三高级中学2021级文秀班捐赠仪式暨开班典礼,金利来(中国)有限公司、中护航(北京)信息科技集团有限公司向百色市教育基金会捐资创办田阳高中2021级文秀班捐赠仪式暨开班典礼。陈开枝希望文秀班的学生以“时代楷模”黄文秀为榜样,树立远大志向,做有思想、有追求的新时代青年;要珍惜来之不易的学习机会,刻苦学习,掌握更多的知识和本领,将来更好地回报社会,为国家、为家乡作出应有贡献。

陈开枝还看望慰问了黄文秀家属。

据悉,在百色市教育基金会教育公益突出贡献奖励暨募捐大会上,共有17家机构、企业及个人上台举牌捐赠,累计捐赠资金1448万元,资金将用于开办30个文秀班,资助1500名家庭困难品学兼优的学生完成学业。

市委常委、副市长周付生,市政府秘书长陶国铭参加有关活动。


文件下载:

关联文件: