简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 城市管理

葛国科主持召开市政府常务会议

传达学习贯彻全区疫情防控工作会议精神、全区“冲刺四季度 打好收官战”经济运行分析 调度会议精神,听取当前我市疫情防控工作和前三季度经济运行情况汇报,研究部署下一步工作

2021-11-01 18:00     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

葛国科主持召开市政府常务会议

传达学习贯彻全区疫情防控工作会议精神、全区“冲刺四季度 打好收官战”经济运行分析调度会议精神,听取当前我市疫情防控工作和前三季度经济运行情况汇报,研究部署下一步工作

    10月30日,市长葛国科主持召开市政府常务会议,传达学习贯彻全区疫情防控工作会议精神、全区“冲刺四季度 打好收官战”经济运行分析调度会议精神,听取当前我市疫情防控工作和前三季度经济运行情况汇报,研究部署下一步工作。

会议强调,疫情防控工作指挥部要时刻保持激活状态,紧盯重点人员排查管控,进一步加强风险地区返百来百人员排查和健康管理工作。要坚决守住边境防控防线,进一步加强“三非”人员临时集中隔离点建设,宣传惩戒措施,形成人人自觉参与边境疫情防控的浓厚氛围。要提高疫情预警、处置能力,尽快组织修订完善各类预案,进一步加强检测,扎实做好突发情况应急各项准备。要扎实稳妥推进新冠病毒疫苗接种工作。

会议强调,要认清形势,提高站位,进一步增强冲刺四季度的责任感、紧迫感,紧紧围绕自治区党委和市委的工作部署,以“起步就要提速、开局就要争先”的奋斗姿态全力冲刺四季度,确保实现全年各项目标任务。要把握重点,精准施策,突出抓好要素保障,做好工业企业运行服务,推动建筑业和房地产市场平稳发展。深挖服务业增长潜力,抓好农业稳产增产,深入推进边贸转型升级,落实项目推进机制,全力以赴打好收官战。要立足当前,着眼长远,加快培育新产业新业态,推动新能源产业发展,加快推进铝精深加工和林产业加工项目建设,推动文旅产业提质升级,着力培育新的经济增长点。要狠抓落实,凝聚合力,做到精准调度,落实好“以日保旬、以旬保月、以月保季、以季保年”机制,做好运行监测,确保实现全年经济发展目标任务。

会议还研究了其他事项。


文件下载:

关联文件: