简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 城市管理

市疫情防控指挥部第五十二次市县会商会强调:狠抓关键环节 筑牢疫情防控国门防线

2021-11-02 18:00     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月1日,在全区疫情防控打击边境“三” 人员工作视频调度会议结束后,我市接着召开市疫情防控指挥部第五十二次市县会商会。市委副书记、政法委书记、疫情防控指挥部常务副指挥长黄智宇出席会议并讲话。市委常委、副市长、疫情防控指挥部常务副指挥长孙君主持会议。副市长、市公安局局长、疫情防控指挥部副指挥长罗卫东部署全市打击边境“三”人员工作。

会议要求,全市各级各部门特别是边境县(市)和涉边管理部门,要深刻认识百色在全国全区地理位置的特殊性和作为祖国西南边境疫情防控关口的重要性,坚决贯彻落实中央、自治区有关边境疫情防控的决策部署,切实担负起边境疫情防控和维护国家安全的重大政治责任,保持如履薄冰、慎终如始的心态,不懈怠、不厌战,迅速采取强有力措施,坚决筑牢疫情防控国门防线,不断巩固和拓展来之不易的防控成果。

会议强调,要持续织密织牢边境疫情防控网。要深刻吸取教训,迅速查弱项、补短板、堵漏洞,不断完善边境防控各项措施。要狠抓关键环节,推动边境群防群控取得新成效。要严厉打击“三非”人员入境等违法犯罪活动。要加强进口冷链相关物品的“铁桶式”防控。要严格执行陆路口岸入境人员闭环管理。要加快推进抵边村民接种新冠疫苗工作,增强人体免疫功能,强化抵边乡镇村屯群防群控机制。要加快推进边境防控设施设备升级改造,全面提升边境物防技防水平。要层层压实责任,强化督导检查,全面筑牢常态化边境疫情防控的坚固防线。

会议以电视电话的形式召开,靖西市、那坡县设分会场。


文件下载:

关联文件: