简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 城市管理

自治区道路运输发展中心领导到我市调研道路运输工作

2021-11-08 18:00     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,自治区道路运输发展中心主任张小健到我市调研道路运输“跨省(区)通办”、道路运输疫情防控及国际道路运输场站建设工作。

调研期间,张小健到市政务服务中心市交通运输局窗口,与市政务服务中心相关负责人、市交通运输局分管领导和相关科室及窗口的工作人员,以及前来办事的群众深入交流,全面细致了解我市对道路运输高频事项“跨省(区)通办”的落实情况及实施中遇到的困难和问题,对百色市政务服务中心设立“跨省(区)通办”专窗、市交通运输局窗口设立道路运输高频事项“跨省(区)通办”专席给予高度评价。

随后,张小健来到百色城东客运中心实地检查督导疫情防控落实情况。张小健强调,要加强当前道路运输领域疫情防控工作部署,坚决遏制疫情传播和扩散蔓延,确保“外防输入、内防反弹”各项措施落实落地。要从严落实“外防输入”措施,强化实名制乘车制度落实,重点防范、打击非法运送“三非”人员事件,防范疫情通过道路运输渠道输入、传播和扩散。要加强重点场所和重点环节的疫情防控,严格落实客运站场、公共交通工具等重点场所的扫码登记、亮码通行等要求。要强化一线从业人员的疫情防控意识。此外,张小健还听取了龙邦国际道路运输管理站关于疫情防控情况的汇报,要求龙邦国际道路运输管理站要狠抓关键环节,为筑牢疫情防控国门线打牢道路运输防控基础。

在调研座谈会上,张小健肯定了百色市道路运输基础设施规划建设取得的成效,重点对平孟口岸汽车出入境运输管理设施建设及岳圩口岸国际道路运输规划进行了指导。


文件下载:

关联文件: