简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 城市管理

葛国科主持召开市政府常务会议

2021-11-10 10:00     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

葛国科主持召开市政府常务会议

学习习近平总书记有关安全生产重要论述,听取全市安全生产和消防安全工作情况汇报,研究部署下一步工作


11月8日,市长葛国科主持召开市政府常务会议,学习习近平总书记有关安全生产重要论述,听取全市安全生产和消防安全工作情况汇报,研究部署下一步工作。

会议指出,当前正值全市上下“冲刺四季度、打好收官战”的关键时期,各行业各领域生产经营建设步伐加快,事故潜在风险增加。要切实增强抓好当前安全生产工作的责任感和紧迫感,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全两件大事,扎实抓好安全生产各项工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,确保社会大局和谐稳定。要从严从紧抓好存在问题整改,抓紧整改各级检查组发现的问题,实行挂账销号制度,确保逐项严格整改到位。要加强重点领域安全生产风险隐患排查整治,认真分析研判本地区、本行业、本领域存在的安全风险,深入推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚。要狠抓安全生产责任落实,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,强化监督检查,确保各项安全生产工作落实落细落地。

会议强调,要时刻保持警惕,切实提高保障消防安全的责任意识,认真研判本区域、本行业、本系统消防安全形势,找出突出问题和薄弱环节,采取严密的安全防范措施,全力保障人民群众生命财产安全。要聚焦重点区域,紧盯全市大型商业综合体、居民自建房等重点场所,以及城中村、城乡结合部、易地扶贫搬迁安置点等薄弱区域,深化消防安全隐患专项整治,有效防范和坚决遏制重特大火灾事故。要层层压实责任,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管经营必须管安全”的要求,强化监管,加强执法,确保各项工作落实落细。要加强宣传教育,主动策划,积极宣传,在全社会形成了解消防、配合消防的浓厚氛围。

会议还研究了其他事项。


文件下载:

关联文件: