简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 城市管理

我市按下交通项目建设“快进键” ——完成投资64.61亿元

2020-10-09 18:00     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近期,百色市的各个交通建设项目如火如荼施工中:工地上机器轰鸣、重型装载车来回穿梭,挖掘机舞动大臂,桥墩上焊花飞溅,工人们挥汗如雨,抢工期、抓进度,干得热火朝天,全市上下按下交通项目建设“快进键”。

  2020年,我市进一步补短板、强弱项、上项目、增投资,力争全年实现115亿元的交通固定资产投资。截至8月底,全市交通固定资产投资累计完成64.61亿元,其中,高速公路完成投资43.83亿元;路网完成投资4.58亿元;农村公路完成投资16.16亿元;水运完成投资300万元。此外,一些其它投资也完成较好,交通投资成为保障全市经济稳增长的强力引擎。

  目前,百色市在建田林至西林、巴马至平果至南宁、巴马经田东至大新、南丹至下老(百色段)高速公路等4条共335公里,总投资超400亿元。2020年,全市计划建设33个共1041.63公里的乡乡通二级或三级公路项目,新增6个乡镇通二级或三级公路,建设公路安全生命防护工程项目1227个,处置安全隐患公路里程5508公里,新开工危桥改造7座、完工10座(包括续建),完成120个共634公里的窄路基加宽项目建设。截至8月底,乡乡通二、三级公路已开工项目28个;安防工程已开工项目991个,完工项目544个,处置隐患公路里程2893公里;窄路基加宽项目已开工118项。安防工程、窄路加宽、危桥改造未开工项目大部分已完成前期工作,将进入全面施工高潮。


文件下载:

关联文件: