简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 城市管理

全市推进“五网”大会战和绿色智能电网建设电视电话会议要求:加强责任落实 狠抓要素保障  推动项目建设落地见效

2020-10-12 18:00     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月10日,全区推进“五网”大会战和绿色智能电网建设电视电话会议结束后,我市接着召开会议,研究部署第四季度我市“五网”大会战和绿色智能电网建设工作。市委常委、副市长石国怀出席会议并讲话。

  会议要求,各地各部门要认真贯彻落实全区推进“五网”大会战和绿色智能电网建设电视电话会议精神,切实把思想统一到自治区和市委、市政府决策部署上来,坚定不移地实施基础设施补短板“五网”建设三年大会战,全力以赴、克难攻坚,奋力决战四季度,持续掀起“五网”建设高潮,全力实现年度目标任务。要强化责任担当,细化目标任务,制定时间表、路线图,倒排工期、挂图作战,推动项目尽快建成发挥效益。要密切协调配合,加强沟通衔接,及时解决项目建设中遇到的困难问题,促进项目顺利实施。要严格督查督办,将“五网”建设推进情况纳入年度绩效考评体系,发挥绩效考核激励和监督作用,确保项目顺利推进。

  会议要求,要加强要素保障和协调服务,切实加快“五网”项目建设进度。一要加快项目前期工作,进一步压缩各类审批事项办理时限,在依法合规的前提下最大限度压减项目前期手续办理时限。二要加强资金保障,加大前期工作经费投入,推动已落实资金的项目尽快开工建设;同时,要定期向社会发布推介符合条件的“五网”基础设施项目,大力引导社会资本积极参与。三要加强指标要素保障,协调落实项目用地、用林、能耗、主要污染物排放等指标,确保项目建设顺利进行。四要加强协调服务,进一步精准化解项目前期的审批环节、要素保障、资金短缺、征地拆迁等主要矛盾,切实推动“五网”项目建设落地见效。


文件下载:

关联文件: