简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 城市管理

我市农村乱占耕地建房问题整治工作有成效

2021-02-07 18:00     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,在全区农村乱占耕地建房问题整治工作通报中,我市在2021年1月农村乱占耕地建房问题整治工作实现“零增量”。

据了解,整治工作开展以来,市自然资源局高度重视,把整治工作列入领导班子建设巩固提升年决战决胜项目,认真贯彻上级有关工作部署,压实属地责任,落实工作要求。精心组织各乡镇、社区、村屯、小组进行全面摸排存量,与农业农村、住建等部门联合出击,对全市摸排工作提供政策、技术指导。明确乡镇政府审批责任和审批工作流程,打通保障农民合理建房刚性需求的路子。建立网格化巡查监管制度、新增问题“零报告”和实时报送制度,公布举报电话和邮箱,及时查处整改新增问题。加大宣传力度,通过网站、微信、电视、短信等形式,广泛开展农村乱占耕地建房“八不准”宣传,营造整治工作浓厚氛围。


文件下载:

关联文件: