简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 城市管理

中国(西林)商用大数据云平台被认定为第二批数字广西建设标杆引领重点示范项目

2021-02-18 10:25     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,数字广西建设领导小组办公室公布第二批数字广西建设标杆引领重点示范项目(企业、平台)认定名单。由西林县开发投资集团有限公司和中国联通百色分公司携手华为技术有限公司共同建设的中国(西林)商用大数据云平台名列其中,成为广西第二批被予以认定的数字广西建设标杆引领重点示范项目。

为加快推进数字广西建设,从2019年起,自治区数字广西建设领导小组办公室将利用3年时间开展数字广西建设标杆引领行动,推进互联网、大数据、人工智能等新一代信息技术与实体经济、政府管理、民生服务深度融合,加快推动形成以应用创新为主要引领和支撑的数字经济生态体系,走出一条具有广西特色的数字经济发展新路径。在第二批数字广西建设标杆引领数字经济产业重点示范项目(企业、平台)评选活动中,中国(西林)商用大数据云平台被列入大数据与服务业深度融合重点示范项目,这是对西林县全面参与自治区“数字广西”和百色市“数字百色”建设,全力服务党委、政府,服务社会民生,努力推动改革发展转型升级取得成绩的充分肯定,同时也是对该县继续推进深化改革,打造西南地区大数据异地灾备中心、广西县级数据存储中心标杆,更好实现西林高质量发展的一大鼓舞。

广西西林大数据存储中心定位为数据容灾备灾、数据存储,由广西联通百色分公司和广西精创大数据科技有限公司运营,华为技术有限公司提供技术服务,利用中国联通公司、华为技术有限公司在信息化建设行业深耕多年的市场影响力,推动行政事业单位、企业、个人的数据存储、备份等业务落地大数据存储中心。中国(西林)商用大数据云平台依托广西西林大数据存储中心,通过建设高速宽带骨干网络、安可级别IDC机房、智慧城市服务平台、高定制化私有云平台等基础设施平台,整合百色市及西林县内信息资源,为市民提供无处不在的公共服务,为政府公共管理提供高效而有竞争力的服务,为企业和个人提供高质量的定制化私有云服务,最终实现建设成为全区第一个县级信息共享交换平台,构建一张完善的数字政务服务网,打造一个完善的智慧城市,建立一朵安全的私有云。

目前,广西西林大数据存储中心完成了一期投资4930万元,安装建设机柜182个,可容纳约2000个托管机位,互联网出口带宽200G,最大可达3T带宽。具备硬件设备运管、数据资源共享、应用平台支撑、数据统一分析、信息化系统承载等能力。已完成县内多个部门、单位的政务信息化系统迁移,承载西林县“医共体”智慧医疗项目,引入深圳市云捷网络有限公司、广州软银信息科技有限公司等多家互联网公司数据业务落地。下一步,中国(西林)商用大数据云平台将以此次被认定为数字广西建设标杆引领重点示范项目为契机,加快打造智慧政务、智慧医疗、智慧城管、智慧产业、智慧教育、智慧交通等智慧城市服务平台。



文件下载:

关联文件: