简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 城市管理

二月春风拂面来 红城百花竞相开

2021-02-26 18:00     来源:百色市城市管理监督局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

春回大地,正是赏花好时节,红城百色百花争相开放,市树扁桃及紫荆、黄花风铃木、碧桃、炮仗花、木棉、紫玉兰、黄槐、扶桑、美女樱等多种园林植物陆续迎来盛花期,花满枝头,为百色这座城市增色添彩。

环岛三路市树扁桃开花

扁桃树(Mangifera persiciformis),又名柳叶芒、天桃木、酸果,是漆树科杧果属常绿阔叶乔木,花期2-3月,果期6-7月。1999年12月28日,百色市十二届人大常委第十一次会议确定扁桃树为百色市市树。现那毕大道、城东大道、环岛三路、新兴路、向阳路、中山二路等主次干道的扁桃花已盛开,成为一道靓丽风景线。

城东大道市树扁桃花盛开

那毕大道洋紫荆、市树扁桃花盛开

洋紫荆(Bauhinia variegata),又名宫粉羊蹄甲、弯叶树,是苏木科羊蹄甲属半落叶乔木,那毕大道、城东大道、龙旺大道、站前大道、东洲大道、进站路等道路的洋紫荆迎风开放,姹紫嫣红,美不胜收。

进站大道洋紫荆盛开

碧桃(Prunus persica),又名千叶桃花,蔷薇科李属落叶小乔木,花通常单生,先于叶开放。环岛一路、半岛公园等地碧桃已迎风开放,满树繁花,摇曳生姿,静待识花之人前来观赏。

环岛三路竹洲桥头路段黄花风铃木盛开

半岛公园黄花风铃木盛开


黄花风铃木(Tabebuia chrysantha),又名黄金风铃木、巴西风铃木、伊蓓树,是紫葳科风铃木属落叶小乔木。2-4月开花,花冠漏斗形,像风铃,花色鲜黄,故得名,其花期较短,仅有十余天,但是花开时花多叶少,一眼望去满树花团锦簇,绚烂夺目,站前大道、龙旺大道、环岛三路等路段黄花风铃木已开放。

百高和百色教育局围墙炮仗花开放

炮仗花(Pyrostegia japonica),又名黄金珊瑚,是紫葳科炮仗花属常绿藤本,攀援能力强,可攀援高达7-8米,原产地为巴西、巴拉圭,在百色生长良好,花期较长,每年1-5月开花,是较常见的爬藤植物,栽植于栏杆、花架、院校围墙等,自成景观,效果颇佳。



文件下载:

关联文件: