简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 城市管理

田东环卫工人拾金不昧,传递社会正能量

2021-03-02 10:25     来源:田东县城管局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月24日晚,田东县环卫站环卫工人潘玉华像往常一样清扫着市政道路,当清扫至县人民广场周边时拾到了一个黑色钱包。钱包里有部分现金以及身份证、社保卡、银行卡等重要的个人证件。为了能尽快找到这位失主,她立即将情况汇报给领导并把钱包交到了环卫站办公室,希望能通过单位发动找寻失主。随后县环卫站广场负责人通过多方联系最终找到了该名失主。

为表达内心的感动,25日上午,失主黄先生带着一面“拾金不昧,品德高尚”的锦旗来到田东县环卫站办公室,亲手将锦旗送给环卫工人,并致以谢意。

“拾金不昧暖人心,平凡岗位显美德”。环卫工人此举,生动地诠释了高尚道德情操的意义所在,展现出新时代环卫工人伟大的精神风貌。他们用最朴实的行动传递着满满的社会正能量,用最实际的行动为美丽新田东的建设增添色彩。



文件下载:

关联文件: