简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 城市管理

自治区政法队伍教育整顿 第十驻点指导组工作座谈会召开

2021-03-18 18:00     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月17日,自治区政法队伍教育整顿第十驻点指导组工作座谈会在百色召开。自治区政法队伍教育整顿第十驻点指导组组长李沛芬出席会议并讲话。市委副书记、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组常务副组长黄智宇汇报百色市政法队伍教育整顿工作相关情况。自治区政法队伍教育整顿第十驻点指导组副组长蔡家东、黎瑞江,市中级人民法院党组书记、代院长潘凌宇,市人民检察院检察长梁毅出席会议。

自党中央部署开展政法队伍教育整顿工作以来,按照全国政法队伍教育整顿市县一级先行的要求,我市以高度的政治自觉、坚决的工作态度,第一时间启动推进,成立专班强化落实,精心组织学习教育,强化宣传营造氛围,确保政法队伍教育整顿开局顺利。

李沛芬充分肯定了百色市政法队伍教育整顿工作,希望百色市要细化完善工作方案,总结形成一批务实管用、可复制可推广的好经验好做法。要加强组织领导,强化责任落实,统筹协调推进各项工作,确保教育整顿工作取得实实在在的成效。要明确总体要求,聚焦目标任务,把握关键环节,切实推动整顿工作落实落细。要着力解决政法队伍存在的突出问题,着力抓好班子、带好队伍,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法队伍。要加强宣传引导,及时报道教育整顿工作的进展情况和成效,全面展示政法机关正风肃纪反腐强警的坚定决心,让广大人民群众切身感受到政法队伍的新变化、新气象。

黄智宇代表市政法队伍教育整顿领导小组表态时表示,百色市将进一步贯彻落实党中央、自治区党委的部署要求,主动接受指导组的督导指导,持续抓好“六项教育”,开展“学史力行·为民服务”主题实践活动,筹备开好第一次征求意见座谈会、廉政教育报告会、书记专题党课等活动,强化对基层政法单位教育整顿的指导,全力推动教育整顿走深走实。



文件下载:

关联文件: