简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 城市管理

2021年全国农业产业融合发展项目创建名单发布:广西芒果优势特色产业集群建设项目入选

2021-04-09 18:00     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,农业农村部办公厅、财政部办公厅联合公布2021年全国农业产业融合发展项目创建名单,其中,由百色市人民政府主导申报的广西芒果优势特色产业集群建设项目成功入选。本项目的实施,对于助推百色芒果产业高质量发展,实现巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接,具有重要意义。

据悉,优势特色产业集群建设项目是农业农村部和财政部于2020年启动的农业生产重大项目,项目建设期为3年,旨在通过聚焦优势特色品种,突出全产业链开发、全价值链提升,推动产业形态由小特产转变为大产业,空间布局由平面分散转变为集群发展,主体关系由同质竞争转变为合作共赢,打造具有较强综合竞争力的现代农业产业经济带,为乡村振兴提供强有力的产业支撑。2021年全国共建设50个优势特色产业集群项目,其中广西入围项目2个。


文件下载:

关联文件: