简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 城市管理

葛国科到右江河谷四县(市、区)调研时强调:坚定不移贯彻好新发展理念 推进县域经济高质量发展

2021-04-18 16:45     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,市委副书记、副市长、代市长葛国科到田东县、平果市、田阳区、右江区,围绕重点项目建设、城市新区建设、乡村振兴等开展调研,要求各县(市、区)深入贯彻落实中央和自治区决策部署,坚定不移贯彻好新发展理念,积极融入新发展格局,努力推进县域经济高质量发展,实现“十四五”开门红,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

有效投资和重大项目是县域经济发展的“推进器”和“压舱石”。项目建设进展如何?企业在生产过程中遇到哪些困难?产业园区发展存在什么问题?带着问题和思考,葛国科入园区、进企业、下车间、问需求、听建议。

葛国科先后考察了田东石化工业园区、田东县国家芒果种质资源圃、田东东方希望畜牧有限公司思林种猪场、田东钱记蛋鸡产业核心示范区、广西大生电力设备有限公司、广西平铝科技门窗有限公司、广西富鹏农牧有限公司、广西天盛酒业投资有限公司、吉利百矿公司、华润水泥(田阳)有限公司、右江区牧原农牧有限公司生猪养殖体系项目,详细了解重点项目引进、建设,产业转型升级和产品市场定位和销售等情况,强调要完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,着力强龙头、补链条、聚集群、抓创新、创品牌、拓市场,做大做强县域经济规模和总量,提升县域经济质量。要在确保质量安全环保的前提下全力推进重大项目建设,持续优化产业生态,精细做好企业服务,强化政策支持和要素保障,吸引更多高端产业集聚,以高水平服务推动高质量发展。要坚定不移推进县域经济发展,以改革创新方式破解发展中的难点问题,谋划一批有前瞻性、长远性的好项目、大项目,以项目带动高质量发展。

在田东县城南滨江新区和平果市阳明文化园,葛国科详细了解规划情况和建设进度。葛国科对阳明文化园规划打造集康养、度假、旅游、宜居为一体的综合性文化旅游项目给予充分肯定。葛国科强调,城市新区建设要以集约高效、绿色发展为路径,对标先进、锐意创新,着力建设产城融合、生态宜居的现代新区。

在深百(南田)众创产业园果天下食品公司、右江区龙景街道江凤村那西屯、右江区六沙柑橘产业核心示范区、右江区富林香花油茶高产高效核心示范区,葛国科实地考察特色农产品精深加工、乡村风貌改造、农业核心示范区建设等。葛国科强调,要进一步做“深”、做“精”农产品加工,延伸产业链条,提高产品附加值,促进产业集群发展,真正把农产品“吃干榨尽”。要因地制宜,用活政策,盘活农村土地资源,积极引入社会资本,探索打造一个可持续、可复制、可推广的乡村风貌改造模式。要不断优化农业产业园结构,丰富产业生态,发展壮大集体经济,坚定不移推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,巩固拓展脱贫攻坚成果。

市领导黄志愿、黄永才先后陪同调研。市政府秘书长吴风雷陪同调研。



文件下载:

关联文件: