简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 城市管理

葛国科主持召开市政府党组会议

2021-06-12 18:00     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

葛国科主持召开市政府党组会议

学习习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神;学习贯彻李克强总理在经济形势部分地方政府主要负责人视频座谈会上的重要讲话精神;传达学习中央办公厅关于北京市开展违建别墅清查整治工作情况的通报


    6月11日,市人民政府市长、党组书记葛国科主持召开市政府党组会议,学习习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神;学习贯彻李克强总理在经济形势部分地方政府主要负责人视频座谈会上的重要讲话精神;传达学习中央办公厅关于北京市开展违建别墅清查整治工作情况的通报。

会议强调,贯彻习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神,要结合百色实际,推动产业振兴,夯实经济加快发展、高质量发展的根基。要打好重点产业转型升级攻坚战,坚持自治区党委提出的“强龙头、补链条、聚集群,抓创新、育品牌、拓市场”,推进铝精深加工,大力发展铝基新材料,打造1000亿元铝中高端产业集群。要加快发展商贸、物流、旅游,活跃我市的“夜间经济”。要加快特色农业发展,促进农业特色产业发展壮大。要加大招商引资力度,引导产业项目聚集,持续培育经济发展新动能。要加快开放发展步伐,加快百色试验区标志性重大项目建设,促进经济开放发展。要推动绿色发展,擦亮高质量发展的底色,落实国家“碳达峰、碳中和”部署要求,引导我市企业加快制订自身低碳发展计划,明确实现“碳达峰、碳中和”的时间表、路线图,促进我市高耗能产业转型升级。要严格落实生态环境保护的要求,打好蓝天、碧水、净土三大攻坚战,推进山水林田湖草沙生态系统保护修复,守好祖国南疆生态屏障。要坚守人民情怀,不断提高保障和改善民生水平,特别要加快教育、医疗项目建设,解决好老百姓急难愁盼的问题。要丰富活动载体,不断深化政府系统党史学习,引导各级各部门结合自身实际开展“我为群众办实事”活动,推动党史学习教育取得实实在在成效。

会议强调,要落实李克强总理的重要讲话精神,分版块、分领域、分县区做好调度分析,提高工作针对性。要做好要素保障,强化惠企服务,切实解决企业生产和建设过程中存在的问题,合力攻坚二季度,实现“双过半”目标。

会议强调,要进一步提高认识,深刻认识违建别墅等违法占地、违法建设问题的危害性,贯彻落实好习近平总书记关于违建别墅问题清查整治工作的重要批示精神,持续深化专项行动,开展违建别墅问题清查整治专项行动“回头看”,巩固整治工作成效。要以案为鉴开展警示教育,严明纪律要求,督促党员、干部和公职人员自觉做到令行禁止。要坚决遏制违法占地、违法建设问题,加强项目工作统筹谋划,防止项目建设过程中出现违法占地、违法建设的情况。

会议强调,当前,要抓好端午节及庆祝建党100周年期间安全生产和社会稳定工作,突出抓好交通安全和校园安全防范工作。要坚持底线思维,统筹做好常态化疫情防控,重点抓好“外防输入”工作,强化边境口岸防控措施落实和新冠疫苗接种工作,守住来之不易的疫情防控成果,以优异成绩迎接建党100周年。


文件下载:

关联文件: