简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 城市管理

全市安全生产电视电话会议要求:落实安全责任 筑牢安全防线

2021-06-19 18:00     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月17日,在全国、全区安全生产电视电话会议结束后,我市接着召开会议,安排部署全市安全生产工作。市委常委、副市长石国怀出席会议并讲话。

石国怀要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,落实李克强总理批示要求,认真贯彻落实全国、全区安全生产电视电话会议精神,全面分析我市安全生产形势,吸取近期安全生产事故教训,举一反三,压实责任,加强安全防范工作,有效防范化解重大安全风险,切实维护人民生命安全,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。

石国怀强调,全市各级各有关部门和单位要进一步提高思想认识,切实增强做好安全生产工作的使命感、责任感和紧迫感。要严格落实安全责任,筑牢安全生产防线。要压实地方党委政府安全生产属地管理责任,压实行业主管部门安全监管责任,压实企业安全生产主体责任,充分发挥好安委办的统筹协调作用,切实抓好安全生产工作。要紧盯重点行业领域安全风险防控。要深入开展燃气安全集中整治,排查消除各类燃气安全隐患,防范和遏制各类燃气事故发生。要扎实开展安全生产专项整治三年行动,加强安全监管执法。要严格执行领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,强化应急值守备战,及时科学有效处置各类突发事件。要加强干部队伍建设,选优配强县(市、区)应急管理部门领导班子。



文件下载:

关联文件: