简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 城市管理

中国农学会调研组到我市调研

2021-06-21 18:00     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月16日至19日,农业农村部人力资源开发中心、中国农学会党委书记陈金发率调研组到我市调研。19日下午,调研组召开“科创中国”我为群众办实事活动反馈座谈会,为百色水果产业发展“把脉问诊”。市委副书记、政法委书记黄智宇出席座谈会。

会上,市农业农村局相关负责人汇报百色水果产业发展情况;农业农村部人力资源开发中心相关负责同志反馈中国农学会“科创中国”我为群众办实事活动调研情况。与会的领导和专家就如何进一步提升百色水果产业发展水平提出针对性意见建议。

陈金发建议,百色要继续在消化吸收、转化技术上下功夫,不断创新技术,提高生产效益,带动农民增收。要强化市场需求导向,坚持品牌引领,创建一批具有较高知名度、美誉度的水果品牌。要注重改变生产经营方式,培育水果产业“领头羊”,提升品牌效益,助推乡村振兴。要加强合作,积极交流先进经验和做法,共同探索新技术新业态新模式,助推水果产业高质量发展。

黄智宇表示,全市各级各有关部门要及时消化吸收调研组的意见和建议,围绕解决制约我市水果产业发展的技术瓶颈和产业提质增效关键技术难题,扎实推进创新驱动发展战略,形成研、产、销全产业链技术集成与配套,促进全市水果产业转型升级和可持续发展。要科学组织谋划,加快推进百色芒果“十四五”规划编制与实施。要拓宽思路视野,加大对外交流合作力度,实现产业链协同对接,畅通水果销售渠道。


文件下载:

关联文件: