简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

市城管局公园管理中心一线工人冒雨清理绿地杂草

2020-10-16 18:00     来源:百色市城市管理监督局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日来,为做好创卫复审迎检工作,市城管局公园管理中心号召全体干部职工全员靠上,不放过任何一个细枝末节,争取把国家卫生城市创建活动落实到方方面面,真正做到“创城在行动,卫生在我心”。

针对近期连续阴雨天气,杂草生长旺盛,影响园容园貌,10月15日美丽右江绿道一线养护工人在其它片区的支援下,出动120多人冒雨清理绿地内的杂草。为了清理彻底,工人们不光要深入灌木丛长时间俯身工作,腰酸腿痛在所难免,还要冒着一定危险下到河里仔细清理堤坝上的杂草。一边用小锄头等工具连根拔除,一边清理边边角角,然后集中成堆由岸上的工友沿路搬运上车。连续不停的雨水,虽然穿着雨衣,不少工人还是湿透了内衣,但并没能阻止他们前进的脚步,至当天下午全线580米绿地一次完成全部清理任务,总计清理出杂草30多吨。看着早上还是杂草蔓生的草坪、堤岸经过自己的辛勤劳作恢复往日整洁美观的面貌,工人们说再苦再累也值了!

除了杂草清理,新接管的沙滩公园绿地也在同步开展黄土露天整治,采取从其它绿地疏苗移植的低成本办法,利用适宜的天气条件加快种植进度,提高植物成活率,促进绿地尽快复绿成型,以崭新的园貌迎接创卫复审检查。


文件下载:

关联文件: