简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

市领导现场指导人口普查入户登记工作

2020-11-02 18:00     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月1日,市委常委、副市长石国怀率队深入右江区龙景街道,现场指导我市第七次全国人口普查入户登记工作。

  当天上午,石国怀来到右江区龙景街道逻索社区和三褀城光中心,和社区人口普查员一同入户开展人口普查工作。在普查对象家中,石国怀首先向普查对象宣传了人口普查的重要意义,随后仔细询问了普查对象的人口数量、生活、就业、居住等情况,并现场查看了普查员入户登记的全过程。石国怀对普查指导员、普查员快速掌握情况、熟练工作业务给予充分肯定,对市民的积极配合与支持表示感谢。

  石国怀指出,人口普查与每一位公民息息相关,在普查中获得的详实准确数据信息,将为完善基础设施和公共服务供给以及社会保障体系提供重要参考依据。各级各部门要高度重视,充分认识人口普查入户登记工作的重要性和关键性,明确责任分工,紧密配合,全面做好辖区内户籍人口清查、入户核实等工作,确保人口普查做到应查尽查、不重不漏。各普查指导员和普查员要熟练掌握工作要求,严格执行各项规定,强化质量意识,切实提高数据采集效率和数据质量,确保人口数据真实、可靠。统计部门要做好数据分析等工作,确保人口普查工作科学有序开展。广大市民要积极配合普查员,真实、准确、完整、及时地提供人口普查所需相关信息。


文件下载:

关联文件: