简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

我市1月至10月实际利用外资2068万美元

2020-11-03 19:00     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年以来,市商务局紧紧围绕市委、市政府稳外资工作的部署和要求,一手抓疫情防控,一手抓稳外资促增量,通过多种措施,精准高效服务,我市实际利用外资取得了较好成效。1月至10月,全市实际利用外资2068万美元,提前两个月完成自治区下达我市全年实际利用外资2000万美元的目标任务。

  针对疫情后外商投资面临诸多不利因素的形势,我市建立重点外资企业专人跟踪服务机制,建立健全市、县(市、区)联动的“外资企业服务专员”机制。通过“政策上门、服务下沉”为重点外资企业提供跟踪服务,指导完成华润水泥(田阳)有限公司骨料项目的增资登记和设立工作,同时帮助企业尽快推进骨料的采矿权招拍挂工作进程;深入企业宣传国家外资政策,通过召开座谈会、利用新媒体平台宣传、网上答疑等形式,详细解读新颁布实施的《外商投资法》,以及自治区、市最新的外资扶持政策,指导鼓励企业用足用好政策,开拓新市场、发展新业态、提升竞争力,把企业做大做强;深入调研外资企业生产经营情况,解决外资企业增资或出资遇到的困难问题。


文件下载:

关联文件: