简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

我市创建全国民族团结进步示范市工作领导小组第一次(扩大)会议要求: 突出重点精准发力 确保创建取得实效

2020-11-11 17:40     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
     11月10日,我市创建全国民族团结进步示范市工作领导小组第一次(扩大)会议在百色召开。市委副书记、政法委书记,市创建全国民族团结进步示范市工作领导小组副组长黄智宇出席会议并讲话。

  会议要求,各级各部门要坚定信心决心,坚决贯彻落实市委、市政府关于创建全国民族团结进步示范市的部署要求,抓住重要领域和关键环节,精准发力,确保创建工作各项目标任务早日完成。

  会议要求,要正视存在问题,加快补齐短板,扎实推进创建全国民族团结进步示范市各项工作。要明确目标要求,按时完成任务。各级各部门要立即行动,按照创建实施方案的总体安排和测评体系要求,细化相关工作,明确各阶段的任务和责任人,推动各项工作任务落地落实。要科学统筹谋划,打造特色亮点。要根据不同层级、不同领域、不同对象的差异和特点,加大重点行业、窗口单位、新经济组织的创建力度,注重推动创建工作向基层拓展,充分发挥基层创建主阵地主渠道作用。要强化督查指导,确保创建取得实效。市创建办要建立创建工作长效机制,完善考核、问责和奖励制度,采取全程跟踪督查,实行“限时制”“销号式”管理,在规定时间内破解各项工作难题,高位统筹推进创建工作。

    要把民族团结进步创建工作列入年度督查计划内容,切实加强对创建工作督促检查。市委统战部、市民宗委要把创建工作列入年度民族团结进步专项绩效考评内容,进一步完善各项考评制度,加强业务指导和日常考核监督,确保创建工作不走过场、不搞形式。

  会上,市创建办相关负责人通报全市创建全国民族团结进步示范市工作进展情况;德保县、凌云县、市人民检察院、市教育局、市总工会有关负责同志分别作交流发言。

  市委常委、统战部部长,市创建全国民族团结进步示范市工作领导小组副组长罗试坚主持会议。市人大常委会副主任、市创建全国民族团结进步示范市工作领导小组副组长黄运志出席。

文件下载:

关联文件: