简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

节后复工复产为民解忧

2021-02-23 18:00     来源:百色市城市管理监督局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

春节后复工复产市城管局城管支队的投诉电话时常响起,多是反映一些令市民“头疼”的问题,露天烧烤的油烟、噪音、食客酒后随地排放垃圾影响了周边居民生活、流动摊堵住了上班的道路、泥头车违规倾倒土方压、带泥上路等等,接到投诉后支队执法人员迅速行动,精准施策,全力以赴及时解决市民关心的“烦心事”。

管控夜市门店乱象

为持续做好露天烧烤管控工作,执法人员对夜市管理严防死守,对经一路、东合一路、中山二路等城区各主次干道、夜市街及居民小区周边夜市门店、露天烧烤等问题多发地段进行整治。重点对市民反映强烈的违规占道烧烤、噪声扰民、随地排放垃圾的商户进行批评教育,耐心讲解相关政策及法规,对屡教不改的依法予以行政处罚。

规范夜市门店经营

管控车辆带泥上路

要求运输企业做好密闭化运输工作,出入工地必须做好车身、车轮清洗,装载车辆要全密闭上路;针对市民投诉的车辆违规倾倒土方的问题,派出扬尘中队执法队员到现场核实,及时协调相关部门合力解决问题,在城市主要干道设岗检查,严厉查处私拉乱倒,不按审批路线运输以及运输撒漏污染城市道路等行为,必要时立案查处。

严查车辆带泥上路

管控占道经营乱象

岁末年初,由于返乡过节人员增多,水果、食品、百货等门店的生意火爆,同时许多当地的流动摊贩随地摆卖农副产品的现象逐渐增多,随着各行各业的复工复产,占道经营及流动摊已经严重影响市民的出行,为保持路面畅通,市容整洁,支队加大对摊贩占道经营现象的打击力度,对不服从管理的摊贩,依法予以取缔。

取缔流动摊、占道经营

据统计,春节期间解决市民投诉7件,主要涉及道路扬尘、露天烧烤、市容环境等与市民息息相关的问题,市城管局的果断行动对各类违规行为起到了良好的震慑作用,为新年开局创造良好的市容环境。


文件下载:

关联文件: