简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

城管执法进园区,提升园区“颜值度”

2021-03-09 18:00     来源:百色市城市管理监督局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“地摊经济”并不是一味的占道经营,擅自摆摊设点等行为只会给城市带来脏乱差,不断恶化市容环境。

为提升百色市工业园区市容环境质量和管理水平,优化百色市工业园区营商环境,近期,百色市城管局城管支队组织右江区城管大队、百色市工业园区管委会开展园区市容市貌集中整治。根据工业园区情况,重点解决园区占道经营、乱搭乱建摊棚等问题,全面取缔各类擅自摆摊设点,坚决杜绝占道、影响交通秩序等行为,规范摊贩的经营行为,做好园区市容市貌环境工作。

在整治过程中,市城管局城管执法人员和工业园区工作人员对占用人行道、机动车道摆摊设点的摊点进行清理,对占道经营的摊贩进行了教育劝导,重点阐述整治脏乱差的重要性,指明占道经营对市容环境的影响及存在的安全隐患,晓之以理,动之以情,并积极引导摊贩到工业园区的安置点规范经营,共取缔了占道经营摊位48个,引导55人到安置点经营。城管执法人员对工业园区乱搭乱建摊棚进行拆除,共拆除乱搭乱建摊棚11个,并对工业园区的安置点进行指导和规范。

下一步,市城管局城管支队将继续帮助百色市工业园区管委会进一步巩固集中整治成果,压实自身主体责任,补齐园区管理短板,健全园区管理长效工作机制,确保整治成果不反弹。


文件下载:

关联文件: