简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

市城管局开展以党史学习教育“我为群众办实事”为主题的义务植树活动

2021-03-12 18:00     来源:百色市城市管理监督局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

春回大地,草木萌发,正是播绿好时节。为深入贯彻落实中央和自治区党委、百色市委关于开展党史学习教育的部署要求,增强政治责任感和使命感,切实为群众办实事办好事,推动各项工作落实落细,确保党史学习开好局、起好步,同时全面落实生态文明建设的战略部署,积极响应“履行义务植树,共建美丽中国”的号召,3月12日上午,市城管局机关党委组织局各党支部以及市财政局、市住建局、右江区烟草局、广西煜东投资有限公司等单位在迎龙公园开展以党史学习教育“我为群众办实事”为主题的义务植树活动,用实际行动绿化美化百色大地,让这个春天焕发出绿色的生机与活力。


 植树现场,到处是一派忙碌景象,大家分工有序,相互配合,在市园林管理中心、市公园管理中心派出的11名专业技术人员的技术指导下,挥锹铲土、填树入坑、踩实压紧、围堰浇水,每个步骤都做得认真细致。市城管局党组书记、局长曾云兴致勃勃地与干部群众一起投入紧张的劳动中,他一边劳动,一边与身边的干部群众交流植树经验,仔细询问树木品种、植树面积、后续管护等情况,并叮嘱市园林管理中心、市公园管理中心等部门要切实加强管护,提高树木成活率,确保树木成材。曾云指出,要充分发挥党员干部的先锋带头作用,深刻学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,抓住春季有利时机,大力植树造林,把园林绿化、生态保护和经济发展有机结合,让百色山更绿、水更清、天更蓝、环境更美好,不断提高群众的幸福感和获得感。

 经过一番热火朝天的辛勤劳动,放眼望去,一排排新植苗木迎风而立,焕发出勃勃生机,成为一道道靓丽的风景,为百色大地增绿添彩。此次活动共栽植扁桃、刺桐、鸡蛋花、三角梅、金叶榕、红绒球、非洲茉莉、美丽异木棉等乔灌木110余棵,通过开展义务植树,党员干部群众生态环境意识、党性意识和社会责任进一步增强,参与环保积极性显著提高,为生态立市,绿色发展,建设魅力百色起到了积极促进作用。

市环境卫生管理中心党支部开展“弘扬雷锋精神 做良好社会风尚传播者”党员活动日义务植树活动

市园林管理中心党支部开展党员活动日义务植树活动

市城管支队党支部开展党员活动日义务植树活动

市公园管理中心党支部开展党员活动日义务植树活动

市城市公共照明中心与市城市燃气管理中心联合党支部开展党员活动日义务植树活动


文件下载:

关联文件: