简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

带着市花走进百坭 传承文秀先锋精神

2021-03-18 18:00     来源:百色市城市管理监督局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为弘扬文秀先锋精神,展巾帼文明风采,践行建设“生态乡村”“宜居乡村”的号召,提高全民对百色市市花—宝巾花的认知度,增强全民爱绿护绿意识。2021年3月18日,百色市城管局副局长余荣雁,市园林管理中心主任向世泽,副主任农科组织干部职工前往乐业县百坭村开展市花(宝巾花)进村屯暨党史学习教育“我为群众办实事”活动。

活动当天,市城管局园林管理中心为百坭村送去了500盆苗圃自育的宝巾花,在百坭村第一书记杨杰兴同志带领下参观了百坭村村委,文秀生活馆,实地考察了百坭村的村容村貌,园林干部职工们针对百坭村的绿化提升、古树保护等方面提出了相关专业建议。之后,大家挥舞锄头、铁铲等工具在村主干道绿化带内种上美丽的宝巾花,提升乡村绿化景观花化彩化效果。

通过此次活动,展示了园林巾帼风采,坚定了干部职工们传承红色基因,牢记初心使命的信念。大家纷纷表示要传承“时代楷模”黄文秀无私奉献的先锋精神,在今后工作中,砥砺前行,敢担当勇作为,为乡村振兴,绿化美化村屯、创建绿色家园贡献力量。 

百坭村第一书记杨杰兴与园林干部职工悉心种下宝巾花

市城管局园林管理中心将500盆宝巾花送到百坭村

大家齐心搬运宝巾花

色彩艳丽的宝巾花点缀美丽的百坭村

美丽的宝巾花落地百坭村

齐心协力为建设美丽百坭贡献一份力量

园林工人们正在种植宝巾花

牢记初心使命 传承文秀先锋精神


文件下载:

关联文件: