简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

“城管+物业+N”,助力市容环境再提升

2021-03-23 18:00     来源:百色市城市管理监督局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“城管+物业+N”是以“人民城市人民管,管好城市为人民”为指导思想的新型执法模式,自2020年“城管+物业+N”联防联控工作机制在龙景片区试行以来,市城管局城管支队发挥牵头抓总的作用,积极与小区物业互相协同配合,共同致力市容市貌整治工作,取得了较好的效果,环境秩序得到较大改变,市民的投诉现象减少,提升了城市管理工作满意度。

为切实落实好“城管+物业+N”工作机制,更好的迎接创建国家卫生城市复审,提升小区的城市管理水平和居民文明水平,营造整洁、规范、安全、和谐的小区环境,城管支队与辖区小区建立了联动机制,不仅深入辖区各个小区对物业如何更好的开展小区市容市貌工作进行指导,还与物业对沿街商户门前三包开展检查督导,每周联合物业开展至少1次市容环境秩序整治。

 整治过程中,城管执法人员和第三方物业管理工作人员劝导和督促管理范围内的商户全部进店经营,做到市容环境干净整洁、管理有序,无出店占道、乱搭亭棚、乱堆乱放、乱拉乱挂、乱停乱靠等违规行为,并要求商户落实的相关规定,落实“城管+商户”,积极向商户宣讲市容环卫管理范围与职责,要求商户对各自门前市容环境卫生形成自管意识,自觉遵守责任书内容,维护城市市容秩序。遇到当事人不听劝导,工作人员会做好现场取证工作,对违法行为进行依法查处。

此外,市城管支队还于本月中旬邀请了浙江波普环境专家、垃圾分类办工作人员、龙景片区20几个物业小区负责人总共30多人进行座谈,共商辖区环境综合整治之策。  

会上,市城管支队与物业公司代表针对龙景片区小区周边杂物堆放、建筑及生活垃圾、违章搭建,流动商贩、违法粘贴小广告、店招牌设置、跨门槛经营等和群众反映的热点难点问题进行了深入探讨,共同商讨治理办法。会议中浙江波普环境专家对垃圾分类工作给大家做了培训。与参会人员结合实际,就如何做好各项工作各抒己见、畅所欲言,现场气氛热烈、座谈环境轻松。

接下来,百色市城管局城管支队将持续深化联动共建工作,全面做好入户宣传、氛围营造、环境卫生整治等方面工作,进一步加强管理监督,探索新型共建活动模式,强力推进市容环境综合治理工作常态化、有效化、规范化。

文件下载:

关联文件: