简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

黄智宇在全市乡村振兴工作专题培训班开班式上强调:全面提升干部工作能力 推动乡村振兴高质量发展

2021-03-24 18:00     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月23日,全市乡村振兴工作专题培训班在市委党校新校区开班。市委副书记、政法委书记黄智宇出席开班式并讲话。黄智宇强调,广大干部要全面提升抓乡村振兴的工作能力,科学谋划和推动我市乡村振兴工作高质量发展。

黄智宇指出,市委、市政府对市、县两级乡村振兴领导小组成员单位的领导干部进行集中培训,目的是为了帮助大家更好地学习领会习近平总书记关于“三农”工作重要论述,贯彻落实中央经济工作会议、中央农村工作会议、全国巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议精神,全面理解新发展阶段“三农”工作的总体任务,切实增强做好新时代乡村振兴工作的本领和能力。

黄智宇强调,乡村振兴领导小组成员单位的领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,充分认识新发展阶段做好“三农”工作的重要性和紧迫性。要深刻领会中央、自治区部署要求,准确把握推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的主要任务,全面提升市、县两级领导干部抓乡村振兴的工作能力。要着重在农业现代化、产业化、市场化,城乡协调发展,增强农民群众内生动力,推进农村集成改革,提升改革创新驱动发展能力等问题上科学谋划,全力推动我市乡村振兴工作高质量发展。

黄智宇希望,学员们要抓住培训机会,严肃学习纪律,瞄准自身短板,沉下身子、静下心来全面系统学、融会贯通学、交流借鉴学、端正态度学,坚持理论联系实际,提高学习的针对性、实效性,全面提高自己的理论素质和政策水平,使今后工作开展更有底气,目标完成更有方向,任务落实更有抓手。

培训班邀请自治区和市直有关部门负责人进行为期2天的专题授课。


文件下载:

关联文件: