简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

市委、市政府召开巩固国家卫生城市模拟暗访反馈问题整改工作会议强调:全市联动 全员投入 共建共享美好城市环境

2021-04-24 18:00     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月23日,市委、市政府召开巩固国家卫生城市模拟暗访反馈问题整改工作会议。市委副书记、市长葛国科出席会议并讲话。他强调,人民城市人民建,建好城市为人民。创建国家卫生城市,与我们每个人息息相关,需要全市联动、全民参与。市、区各级各部门要对照责任清单,把责任任务落实到岗到人,补短板强弱项,以此为契机,提高城市建设、管理、经营水平。每一位市民既是国家卫生城市的建设者,也是国家卫生城市的受益者,全市上下都要行动起来,积极参与,奏响共同创建、群策群力的“大合唱”,进一步巩固创建国家卫生城市工作成果,齐心协力打造美好的城市环境。

副市长蓝树东在会上传达了市委书记周异决关于巩卫复审工作的批示精神,并通报国家卫生城市暗访与技术评估专家组模拟暗访反馈意见。

葛国科指出,2006年,市委、市政府提出创建“国家卫生城市”的目标,2008年正式启动,2015年创建成功,2017年通过第一轮复审。百色“国家卫生城市”这块牌子来之不易,必须倍加珍惜。通过创卫,这些年百色的城市品牌得到了提升,城市更加有序,市民生活更加舒适。我们要针对模拟暗访查摆出来的问题和不足,主动认领责任,聚焦短板弱项,突出重点难点,全力攻坚,通过整改提升,让我们的基础设施更加合理健全,功能配套更加完善。让我们的城市变得水碧、天蓝、地绿、洁净、有序,满足人民对美好生活的向往。

葛国科就抓牢抓紧抓实巩固创建国家卫生城市工作成果强调,一是责任要再压实。市、区各级各部门要把思想和认识统一到市委、市政府的决策部署上来,马上行动起来,按照责任清单,再细化分工,再层层压实责任,确保每一项工作都抓好抓紧抓实。

二是动员要再深化。要利用各类媒体,加大宣传和曝光力度,营造全民参与、全社会支持的良好氛围。

三是问题要再查摆。对照国家卫生城市复审考核标准,查漏补缺,逐条逐项及时整改到位。

四是措施要再细化。全市上下要对照任务分解表,进行网格化管理,拉网式排查,拉网式整治,把工作落实到岗到人,建立问题台账,明确时限,逐一销号整改。

五是标准要再提高。要提升整改工作的水平,不能有“压线”过关心理,争取高标准通过国家卫生城市复审考核。

六是配合要再密切。各部门要变“单打独斗”为“兵团作战”,强化执法,强化工作协同,形成战斗力和强大工作合力。

七是保障要再到位。市、区两级要保障经费投入,全力支持国家卫生城市迎检复审各项工作顺利开展。能更改的设施马上更改,有依据的,给支持的马上支持。

八是机制要再完善。建立完善长效机制,由突击整治转化为常态化管理,确保问题不反弹。

九是问责要再动真。市、区各部门主要领导要靠前指挥,在一线加强指导督导,及时帮助协调解决工作中的问题。市纪委监委,市委、市政府督查室要组织开展专项督查,及时通报批评。对推进工作中不作为、慢作为,影响全市全局工作,要严肃追究责任。

右江区政府、田阳区政府、市城市管理局、市市场监管局、市生态环境局、市住房和城乡建设局、市文化广电和旅游局、市交通运输局、市卫生健康委负责同志作表态发言。

市领导石国怀、黄彩毕、黄运志、韦正业、罗卫东、黄永才,市政府秘书长吴风雷出席会议。


文件下载:

关联文件: