简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 通知公告

百色市城市管理监督局市容市貌专项整治告知书

2021-04-29 18:00     来源:百色市城市管理监督局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

百色市城市管理监督局市容市貌专项整治告知书


为进一步加强市容市貌的管理,巩固创卫成果,迎接创卫复审,我局近期将全面组织开展市容市貌专项整治。现将有关事项告知如下:

一、严禁城区主次街道两侧门店超出门窗或外墙摆卖商品、杂物或从事经营活动。

二、严禁占用城区主次干道、桥梁摆摊设点。已经核准的临时摊点必须严格按照指定的地点、核定的面积和范围从事经营,保持摊点周边环境卫生,违者一律依法取缔。

三、严禁临街经营业主未经批准擅自设置门头招牌、LED电子灯箱或从事其他广告宣传活动;严禁在店外摆放灯箱、牌匾及其他物品;已经核准的门店招牌及户外广告应保持外观整洁、内容完整和结构安全稳固。

四、严禁在城区主次干道乱停乱放或违规停放车辆。所有机动车辆禁止上人行道停放,摩托车、自行车请在指定的地点有序停放整齐,违者一律依照相关法律法规进行处罚。

五、严禁违反城市规划乱搭乱建及占用城区车行道、人行道和公共场所从事加工、装潢、维修、洗车、收购废品及堆放建筑材料等。凡未经审核的,一律依法暂扣违规占道物品及工具,并按相关规定进行处罚。

六、落实“门前三包”责任制。机关团体、企事业单位、物业小区、临街门店等门前三包责任单位,必须承担包门前秩序、包卫生清洁、包设施无损的责任和义务。

七、凡在城区(规划区)从事山体开挖、渣土运输、道路挖掘、临时占道、门面装修以及设置门店招牌、发布广告信息等活动的,必须提前到百色市城市管理监督局办理相应审批手续,否则一律视同违法违规行为依法进行查处。

八、热忱欢迎广大市民对市容市貌专项整治予以监督,并积极举报。举报电话:2824790。


                        百色市城市管理监督局

                                2021年4月


文件下载:

关联文件: