简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 组织建设

情系远猛,勤学圆梦

2020-09-25 18:00     来源:百色市城市管理监督局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月22日,百色市城市管理监督局到靖西市远猛村开展“情系远猛,勤学圆梦”金秋助学等活动。

扶贫必扶智,让贫困村的孩子接受良好教育,是阻断贫困代际传递的重要途径。为进一步充实帮扶内容,激发贫困户内生动力,百色市城市管理监督局、百色鼎盛和泰健康产业开发有限公司与远猛村村两委及驻村工作队共同筹划,以建档立卡贫困户大中专新生入学为重点,开展“金秋助学”等活动,旨在鼓励贫困学子坚定信心、刻苦求学,用知识改变命运和贫穷落后的面貌。

本次活动共为新考上大中专院校的16名新生发放了8000元奖励金。此外,为助力村集体经济平稳发展,本次行程还捐助3000元给远猛村用于集体经济养鸡产业。

曾云局长与学生代表合影


曾云局长与村两委、驻村工作队合影



当天,百色市城市管理监督局党组书记、局长曾云还来到他的党支部工作联系点——龙合镇仁合村党支部,围绕“加强基层组织建设,推动脱贫攻坚完美收官”主题,为基层党员干部讲专题党课。

党课上,曾云用通俗而生动的语言为党员们从全国、全区、全市及仁合村脱贫攻坚工作概况进行了讲解,并结合仁合村的发展现状、党支部建设提出了仁合村后脱贫攻坚工作的设想和思考,他强调,村两委要听党话、跟党走,要以乡村振兴战略巩固精准扶贫成果,消除贫困、改善民生,实现共同富裕;要着力培养致富带头人,把“农村致富带头人”不断培养成为党员、村干部、乡镇干部,培养成为脱贫攻坚伟大事业的中坚力量;要认真总结推广精准扶贫精准脱贫的经验做法,做好脱贫攻坚与乡村振兴战略的有机衔接,实现仁合与全国全区全市全县同步全面建成小康社会!


曾云局长给村党支部党员上党课

文件下载:

关联文件: