简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 组织建设

雷多荣到“不忘初心、牢记使命”主题园调研

2020-10-10 18:00     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月9日下午,市政协主席、党组书记雷多荣到“不忘初心、牢记使命”主题园调研。

  “不忘初心、牢记使命”主题园是百色重要的“党性教育”和“党性科普”基地,位于百色园博园,园区占地面积200亩,分为初心广场、百年党史台阶、新时代广场、红色精神展示园、使命广场等五大部分,主要通过雕塑组群、碑石印刻、影像音频、历史图片、微信二维码等表现形式,全面展示中国共产党从新民主主义革命时期到中国特色社会主义新时代,一代又一代中国共产党人为实现“初心”矢志不渝,砥砺奋进的伟大历程。

  雷多荣先后来到初心广场、百年党史台阶、新时代广场、百色精神园、党建咖啡馆、使命广场等,实地察看主题园的基础设施建设和空间布局规划,认真听取讲解员关于主题园的主题内容、表现形式和设计风格等内容的讲解。

  雷多荣指出,“不忘初心、牢记使命”主题园是市委贯彻落实习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的指示精神,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化,充分展现中国共产党的初心使命,引领广大党员群众深入了解党的历史,进一步感党恩、听党话、跟党走作出的一项决策部署。

  雷多荣希望,有关部门在进一步完善硬件基础设施、强化细节的同时,不断拓展内涵和内容,创新挖掘游客参与互动的内容,提升主题园的品质和吸引力,将“不忘初心、牢记使命”主题园建成一个突出主题、彰显特色的“党性教育”和“党性科普”基地。

  市政协秘书长盘福林一同调研。


文件下载:

关联文件: