简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 组织建设

周异决到右江区调研时强调:巩固提升软弱涣散村党组织整改成效 推动基层党组织全面进步全面过硬

2020-11-09 09:05     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
11月5日,市委副书记、市长周异决到右江区四塘镇永靖村调研。他强调,要持续巩固提升软弱涣散村党组织整改工作成效,努力打造强有力的基层党组织,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,使其带领群众脱贫致富奔小康。

  今年1月份,永靖村党总支部被列为软弱涣散党组织。8月4日,周异决到永靖村调研指导软弱涣散村党组织整顿工作,了解基层党组织建设存在的突出问题,听取意见建议,就下一步整改工作提出了明确要求。整改工作开展以来,周异决和相关部门领导始终把整改工作挂在心上,帮助查找问题,指明发展方向,制定整改措施,落实发展项目,经过努力,9月底,永靖村已完成整改任务。

  当天上午,周异决来到永靖村那爷屯、平满屯、大塘屯等地,实地察看太阳能路灯项目、自来水项目落实情况。当看到上次来到永靖村调研,群众提出急需解决的问题都已得到落实解决时,周异决对此表示肯定。周异决要求,要切实把群众的呼声作为第一信号,把群众的利益放在第一位,着力解决群众的生产生活问题,以此树立基层党组织在群众中的威信,赢得群众对党组织的认同,为下一步开展工作打下坚实基础。

  周异决指出,软弱涣散村党组织整改是一项长期工作,要持续坚持稳固有效的举措,进一步巩固提升软弱涣散村党组织整改工作成效。要健全工作制度,坚持用制度管人,靠制度保证基层党组织发挥战斗堡垒作用,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要全面加强党员干部教育管理,加强党员干部队伍建设,进一步增强党员干部服务群众的意识和能力,切实提高党员干部致富带富能力,带动更多群众走上致富之路。

  副市长、右江区委书记黄永才,市政府秘书长吴风雷一同调研。

文件下载:

关联文件: