简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 组织建设

右江区整治公职人员酒驾醉驾、赌博问题

2021-03-10 18:00     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“我身为党员不仅没起到模范带头作用,还知错犯错,触犯了党纪国法,我一定牢记这个深刻教训。”近日,右江区某学校教师李某因酒驾被该区纪委监委立案审查后忏悔道。

新年开局,右江区纪委监委加大问题线索处置力度,强化专项领域监督执纪,精准运用“四种形态”,谋划布局2021年度执纪审查工作。截至2月底,共立案30件,比去年同期增长30.4%。

“我们要以‘零容忍’态度‘亮剑’党员干部、公职人员酒驾、赌博等行为。”该区纪委监委在今年1月的案件线索研判会议上明确了工作重点。

结合2020年度右江区开展公职人员酒驾醉驾、赌博问题整治工作,该区纪委监委加强与公安、组织、人事等部门的沟通协作,充分发挥信息共享机制,快速精准处理相关部门移送的问题线索,对20多名因酒驾、赌博等违法行为受到行政处罚的公职人员进行立案处理。同时坚持每月一研判制度,每个月集中对掌握的问题线索进行集体研判,注重延伸扩大排查范围,着力发现是否存在“案中案”等问题,确保问题线索处置恰当。

在注重问题线索排查的同时,该区纪委监委继续深化扶贫领域腐败和作风问题、违反中央八项规定精神专项治理工作,推进精准扶贫与乡村振兴有效衔接。重点查办不正确履行职责、工作纪律散漫以及扶贫政策落实和资金使用管理不到位的情况,3人因违反工作纪律等问题被立案,5人被谈话提醒。

“今年是‘十四五’开局之年,我们必须坚持以零容忍的态度,以各专项整治为抓手,坚持抓早抓小,继续抓好监督执纪问责这项‘武功’,同时抓好思想政治建设这项‘文功’,做到忠诚干净、担当尽责,为‘十四五’规划的顺利实施提供坚强的纪律保障 。”该区纪委监委负责人表示。



文件下载:

关联文件: