简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 组织建设

右江区:廉政家风激活家庭“廉动力”

2021-03-11 18:00     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“内助作用发挥好,家庭常敲警示钟”“巾帼作用少不了,廉政建设要抓好”……近日,来自右江区相关部门的妇女干部职工在百色市“不忘初心、牢记使命”主题园齐声诵读《家庭助廉歌》。

3月5日,右江区纪委监委与右江区直机关工委、右江区总工会、右江区编委办联合开展“树廉政家风 巾帼在行动”主题活动,活动中组织大家重温入党誓词,回顾学习历次党代会精神,诵读《家庭助廉歌》,开展“巧媳妇”拼盘巧手展示,宣传家庭助廉的重要意义。

“这样的活动很有意义,让我们更深刻认识到作为纪检人的使命与担当,抓好家风建设是廉政根基,是推进家庭和谐、社会和谐的重要作用。今年‘三八’妇女节系列活动非常有意义,展示了别样的巾帼纪检人风采。”龙景街道纪工委书记甘泉说道。

近年来,右江区纪委监委依托“家庭教育助廉之家”平台,组织人员到区直单位、村(社区)开展家庭助廉活动,以家风学习交流会、发放家庭教育助廉倡议书、签订家庭助廉承诺书、书写廉政家训春联、廉政家访等形式,引导党员干部重视良好家风建设。


文件下载:

关联文件: