简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 组织建设

田阳多形式开展党史学习教育

2021-03-26 18:00     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

连日来,田阳区开展形式多样的党史学习教育活动,不断增强学习的针对性和实效性,引导全区上下学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝建党100周年。

依托阵地常态学。依托“田阳党建共享圈”“百色市田阳区党建共享服务中心”等阵地,充分发挥新华书店的窗口和阵地作用,推荐250多册书籍,涵盖了共产党人的历史故事、党的重大历史事件,以及党和国家在政治、经济、文化、军事等方面的理论成果,为党员干部搭建一个“读原著、学原文、悟原理”的教育阵地。今年以来,已有3000多名党员到“田阳党建共享圈”“百色市田阳区党建共享服务中心”自学。

利用现场体验学。该区充分利用红色资源及党和国家领导人莅临田阳视察过的地方等优势,借鉴百色市“不忘初心 牢记使命”主题园建成使用经验,打造那满镇内江村—那满镇共联屯—百育镇花茶屯“二都”暴动遗址初心使命线路和田阳扶贫展示馆—20万亩农林生态脱贫产业核心示范区—巴某村艰苦奋斗线路,通过主题党日活动的形式组织党员干部到2条线路开展现场教学,着力提升培训实效,加强党的先进性纯洁性建设,推动红色教育入脑入心。

组织生活跟进学。该区各级党组织突出党史学习教育,将党史学习教育抓在日常,融入“三会一课”,通过主题党课、主题党日、政治生日、邀请专家授课、读书会、组织生活会等形式融会贯通学。精心组织“党课开讲啦”活动,拟计划聘请老党员、老军人等授课,把党的十九届五中全会精神、“四史”、《习近平谈治国理政》(第三卷)、中国共产党田阳历史作为讲课教材,增强党员教育的针对性、有效性,目前已有46个党组织1073名党员开展“党课开讲啦”活动。

专题培训全面学。把学习党史、新中国史融入到新一届村(社区)“两委”干部“提质赋能”专题培训班教程内容,通过邀请中共田阳区委党校老师专题讲授,引导新一届村(社区)“两委”班子成员在学习党史、新中国史中培养爱国情怀。本轮专题培训班共10期,目前已完成培训2期。组织开展“红色课堂”学习分享、“红色故事”演讲、“红色画卷”征文(书画)评比等《红色传奇》系列活动,进一步引导全区4万多名青少年从广西革命传统中汲取红色营养,感悟初心使命,传承红色基因。



文件下载:

关联文件: